Как сделать блины на Масленицу рецепты приготовления - Женский журнал Красота и привлекательность
Журнал женская красота arrow Масленица arrow Как сделать блины на Масленицу рецепты приготовления
07:08:2016 г.

Как сделать блины на Масленицу рецепты приготовления

Блины на масленицу

Секреты приготовления блинов.Приближается праздник Масленица. И вы наверняка запланировали напечь блинов. Но как сделать так, чтобы они были румяными, тонкими и воздушными? Следуйте следующим советам и у вас все получится.

 

 

Начнем с муки.Перед употреблением просейте ее, чтобы тесто было более воздушным.Теперь о яйцах. При выборе яиц всегда останавливайте свой выбор на самых свежих. Также их не помешает немного взбить, перед добавлением в муку.

 

 

Соль с сахаром следует размешивать в другой миске. И лишь затем добавлять в общую массу.При приготовлении теста вначале смешайте все жидкое в одной емкости, а все сухое в другой, и затем постепенно влить в муку жидкие ингредиенты.

  

 

Белок и желток необходимо по отдельности растереть вместе с сахаром. В тесто вначале добавляются желтки, все тщательно перемешивается, слегка взбивается, а потом добавляют взбитые белки. Растительное масло добавляется после муки и того, как все хорошо вымесите, чтобы тесто впоследствии не было невкусным и плотным.

 

 

Если вы хотите сделать блины со сладкой начинкой, то увеличьте количество сахара в тесте. Но если вы впоследствии хотите получить тоненькие и бледные блинчики, то лучше, наоборот, уменьшите его количество. Соды берите немного, и не забудьте ее погасить, лучше лимонной кислотой, растворенной в воде, или же уксусом.

 

 

Тесто для блинов, как печь блины

 

Если вы решили сделать дрожжевое тесто, то, чтобы они были вкуснее, замесите тесто на молоке, а если пышнее - то на воде. Но учтите, что его нельзя перемешивать, как простое пресное. Если вы хотите, чтобы тесто было удачным, подождите, пока оно подойдет 2-3 раза.

 

Если оно не добродит, то блины получится очень плотные, а если перебродит - то они будут немного бледные и кисловатые.

 

 

Если вы в качестве кисломолочной основы берете кислое молоко или кефир, то соду следует погасить отдельно и добавить в тесто перед мукой. Желательно хотя бы чуть-чуть взбить тесто.

 

 

С дрожжевым тестом надо уловить момент, когда оно хорошо подошло, но не успело опасть - это наиболее удачный момент для начала приготовления блинов.Перед тем, как выливать тесто на сковороду, ее необходимо очень хорошо прокалить с добавлением соли. Также многие предпочитают смазать сковородку маслом или салом.

 

 

 

Для переворачивания блинов рекомендуется использовать вилку, специальную удлиненную вилку - прихватку или деревянную лопатку.На сковороду тесто следует наливать маленьким по объему половником и по чуть-чуть.

 

 

Жарить следует на среднем огне по 30 секунд каждую сторону.После того, как вы испечете блины, их следует складывать на одну тарелку, смазывая между собой маслом, а сверху лучше всего прикрыть полотенцем.

 

 

Ну а дальше, как ваша фантазия вам подскажет. Вы можете из них формировать треугольники, трубочки, платочки. Вы их можете подать с любым вареньем, медом, сгущенкой, сметаной. А можете выбрать начинку на свой вкус: грибы с луком, мясной фарш с луком, сладкий творог с изюмом и любая другая, которая нравится вам и членам вашей семьи.

 

И если вы все сделаете так, как описано выше, то получите вкусные блины на Масленицу, блинчики вашей мечты.

 

 

Поговорим о красоте

Будь красивой и привлекательной

У девушки есть одна возможность быть красивой и миллион возможностей быть привлекательной. Постоянное внимание к своей внешности поможет вам в жизни. Какой вы хотели бы стать — самой красивой или самой привлекательной?

Следить женщине за своей внешностью - желание естественное, вот некоторые советы которые помогут вам стать самой красивой и привлекательной.

Подробнее ...