Невыгодные женские роли в семье. Часть 2 - Женский журнал Красота и привлекательность
Журнал женская красота arrow Отношения с мужчинами arrow Невыгодные женские роли в семье. Часть 2
08:05:2016 г.

Невыгодные женские роли в семье. Часть 2

Роли в семье: Невыгодные женские роли в семье

 

Продолжаем подробное описание невыгодных женских ролей в семье, плохо влияющих на семейную жизнь и ведущие к разрушению отношений.

 

4. Безнадежная Узница

 

Глядя на себя в зеркало, Узница произносит одни и те же слова: "Я недостойная жена! Я плохая мать! Я неблагодарная дочь!" Страдалица произносит это заклинание до тех пор, пока ее причитания: "Я виновата, я плохая..."- не переходят в бурные рыдания, сопровождаемые воплями: "Я никому не нужна! Никому нет до меня дела!"

 

Рыдания стихают в тот момент, когда она приходит к выводу: "Все плохие! Все настроены против меня! Я всех ненавижу!" Затем, после небольшого затишья, все повторяется сначала. Зачем Узница доводит себя до плачевного состояния?

 

Ей кажется, что, справедливости ради, порядочный человек должен вместо исправления ошибок наказывать себя за малейшее прегрешение, пока... этого не сделали другие. Вот она и мучает себя!

 

А заодно своими слезами и причитаниями изводит родных и близких. Вынуждает мужа утешать ее, жалеть и нянчиться с ней, как с малым ребенком. В обмен на стенания жаждет услышать в свой адрес заверения в преданности и любви, хотя сама прекрасно понимает: подобная сделка неравноценна. Да и невозможна!

 

Сколько ни заверяй ее в искренности своих чувств, она ни за что в любовь к себе не поверит! Догадываетесь, отчего так происходит? Эта особа сама себя заточила в темницу самобичевания, добровольно обрекла себя на пожизненное заточение. А уж коль саму себя не взлюбишь, никто от роли Узницы освободить тебя не сможет!

 

5. Фарфоровая Статуэтка

 

Ранимость и неприспособленность к жизни роднит эту женщину с оранжерейным цветком или хрупкой фарфоровой статуэткой. Высшее предназначение дорогой вещицы - занимать в доме особое положение, украшая его уже одним своим присутствием.

 

Фарфоровая Статуэтка твердо убеждена, что близкие обязаны носить ее на руках и сдувать с нее пылинки. Все должны обращаться с ней как с самой редкой ценностью, угождать ей, холить и лелеять. Причем независимо от того, как она сама относится к другим. Собственно говоря, заниматься близкими ей абсолютно некогда!

 

Фарфоровой Статуэтке вполне хватает забот о... своей драгоценной персоне! Легкий кашель вызывает у этой "цацы" ужасные мысли о пневмонии, случайное замечание прохожего обеспечивает ей многодневную мигрень, а не выполненное вовремя обещание мужа оборачивается глубокой, затяжной депрессией.

 

Ровное отношение к себе расценивает не иначе, как пренебрежение собой, как отторжение. Если же кто-то из близких вздумает настаивать на своем, ее тут же одолевает сердечный приступ или поражает внезапный обморок. Родным и знакомым крепко-накрепко приказано не расстраивать эту хрупкую особу отказами. Кажется, будто вся атмосфера вокруг пропитана фразами: "Не тревожьте ее! Не расстраивайте! Не надо с ней спорить!

 

Пусть все будет так, как она хочет! У нее слабые нервы!" Что и говорить! Это невероятно слабое создание. Неразгаданным остается только один парадокс. Стоит Фарфоровой Статуэтке страстно чего-то захотеть, у нее, откуда ни возьмись, пробуждается такая кипучая энергия, которой хватило бы на десятерых!

 

6. Роли в семье: Экономка Преданная Раба Быта

 

Целый день Раба Быта слоняется из угла в угол, вытирая с мебели несуществующую пыль, поправляя криво поставленные тапочки и неровно повешенную одежду. Кто-то осмелился в своей комнате положить вещи "не так, как нужно"? В обед останется без сладкого! День-деньской эта Домомучительница бегает как белка в колесе.

 

Порочный круг - уборка, приготовление обеда, магазины, снова уборка - не могут разорвать ни желанный отдых, ни общение с близкими, ни развлечения. Меткое замечание Карлсона по поводу "домомучительницы" Раба Быта может смело отнести и на свой счет!

 

Забота о близких превращается для Домомучительницы в сплошную каторгу! Ее подневольная работа не приостанавливается даже на секунду. Мужу и детям от этой ретивой Экономки тоже достается на орехи! Запуганные домочадцы пребывают в ее присутствии в хроническом напряжении.

 

Усаживаясь в кресло, они озираются по сторонам, опасаясь ненароком нарваться на укорительный взгляд по поводу нарушения безукоризненного порядка. Ведя борьбу за чистоту в доме, Раба Быта абсолютно выбивается из сил. Не подумайте об этой отчаянной любительнице порядка превратно!

 

Она сражается отнюдь не с близкими, как может показаться на первый взгляд. Домомучительница ведет отчаянную борьбу с хаосом! Она запуталась в своих домашних обязанностях. И никак не может разобраться, какое из изречений является более верным: "Нарушать личный комфорт семьи ради порядка в доме..." Или: "Создавать уютную атмосферу в доме ради порядка и комфорта семьи".

 

7. Мудрая Наездница

 

С детства Наезднице запала в душу сказка о Машеньке, которая ездила в берестяном коробе на спине у бестолкового медведя. Идея использовать мужчин в своих целях могла прийти в голову не иначе, как в этом нежном возрасте!

 

Манипулируя благородными чувствами мужчин, эта воительница с удовольствием на них катается. Без мужчин она своей жизни не представляет! И вовсе не потому, что обожает любовные игры. В сущности, секс для нее безразличен. С помощью женской хитрости и сексуальных уловок ей удается привлекать Кавалеров.

 

Взамен она надеется получить социальную защищенность и гарантированный фейерверк оплаченных мужчинами развлечений. Усердно играя роль законной супруги, Наездница без устали требует от мужа новых шубок, модной мебели, расширения жилплощади, заграничных путешествий.

 

Только как ее ублажить? Ей все не то! Все не эдак! Новые приобретения лишь на мгновение вызывают у нее смутное ощущение, отдаленно похожее на удовлетворение. Новые люди, встречи и приключения занимают достойное место в списке приоритетов Наездницы, но... она живет в ожидании, когда супруг обеспечит ее и этим.

 

Ревнует мужа к делам и успехам, устраивает бурные сцены из-за мелочей и создает целую систему ритуалов, позволяющих ей контролировать каждый шаг супруга. "Высоко сижу, далеко гляжу!" - эти слова повсюду преследуют несчастного, нигде ему не скрыться от всевидящего ока. Она убеждена, что за мужчинами нужен глаз да глаз! Того и гляди, твоего прирученного медведя уведет другая!

 

Какую роль в семье играете Вы? 

 

Поговорим о красоте

Будь красивой и привлекательной

У девушки есть одна возможность быть красивой и миллион возможностей быть привлекательной. Постоянное внимание к своей внешности поможет вам в жизни. Какой вы хотели бы стать — самой красивой или самой привлекательной?

Следить женщине за своей внешностью - желание естественное, вот некоторые советы которые помогут вам стать самой красивой и привлекательной.

Подробнее ...