Журнал женская красота arrow Православные праздники arrow Святой Иоанн Креститель Пророк, Усекновение главы Иоанна Предтечи
24:05:2017 г.

Святой Иоанн Креститель Пророк, Усекновение главы Иоанна Предтечи

Святой Иоанн Креститель

Святой Предтеча находился в темнице после Крещения Иисуса Христа. Заточение было совершено правителем Галилеи Иродом Антипой, четверовластником и царем.

Евангелие от Матфея и Марки повествует о мученической кончине Иоанна Крестителя.

 

 

Праздник святого Иоанна Крестителя и строгий пост установлен 11 сентября в память об усекновении главы св. Иоанна Крестителя. Праздник является выражением печали всех христиан о смерти Пророка.

У царя Ирода была законная жена Афера, Которая была дочерью аравийского царя. Ирод оставил законную жену и сожительствовал с женой брата Филиппа – Иродиадой, которая люто ненавидела св. Иоанна.На пире, который был устроен Иродом в честь дня своего рождения, присутствовали вельможи, тысяченачальники и старейшины. На пиру танцевала дочь Иродиады – Саломия. Ироду так понравилась пляска Саломии, что он пообещал перед гостями подарить ей все, что она пожелает. Саломия обратилась за советом к матери, которая научила скверную танцовщицу потребовать в качестве подарка, голову св. Иоанна на блюде.

 

 

Ирод почитал пророка и опасался гнева Божия, но как правитель не мог нарушить свою неосторожную клятву, данную перед знатью.Он распорядился отрубить голову Пророку и отдать ее Саломии на блюде.Существует предание, что уста мертвой головы произнесли обличение Ирода и Иродиады. Лютая женщина исколола иглой язык пророка и распорядилась закопать главу святого в нечистом месте.Но жена царского домоправителя благочестивая Иоанна переложила голову в глиняный сосуд и погребла в землю на горе Елеонской. А ученики св. Иоанна святое тело погребли там, где совершилось усекновение, - в Севастии.

 

После совершенного злодеяния Ирод еще правил некоторое время, но Суд Божий настиг Ирода, Саломию и Иродиаду. Зимой, переходя через реку, Саломия провалилась под лед.Она была сдавлена льдом так, что все ее тело находилось в воде, а шея была сдавлена льдом до тех пор, пока кромка льда не перерезала ее шею.Труп ее не нашли, а голову отдали Ироду с Иродиадой, как когда-то им принесли главу св. Иоанна Крестителя.

 

Войска царя Арефы двинули войска против Ирода, в боях с ними он потерпел поражение и разгневанный римский император Кай Калигула отправил его с Иродиадой в темницу в Галлию, а затем в Испанию, где их поглотила разверзшаяся земля.

 

 

Благочестивый вельможа Иннокентий приобрел землю, где был спрятан сосуд со святою головой, и эта святыня хранилась в церкви. Узнав о том, какими чудотворными силами обладает глава св. пророка, Иннокентий, опасаясь за ее сохранность, перед своей кончиной спрятал ее в том же месте. По прошествии многих лет построенная Иннокентием церковь перешла в запущенное состояние.

Глава переходила из рук в руки от нечестивых до праведников. Но Бог распорядился так, как нужно и сейчас глава хранится в пещере возле Емессы, где живут благочестивые иноки и появился монастырь.

 

 

Поговорим о красоте

Будь красивой и привлекательной

У девушки есть одна возможность быть красивой и миллион возможностей быть привлекательной. Постоянное внимание к своей внешности поможет вам в жизни. Какой вы хотели бы стать — самой красивой или самой привлекательной?

Следить женщине за своей внешностью - желание естественное, вот некоторые советы которые помогут вам стать самой красивой и привлекательной.

Подробнее ...