Сценарий на Новый год для взрослых, проведение новогоднего вечера - Женский журнал Красота и привлекательность
Журнал женская красота arrow Новый год arrow Сценарий на Новый год для взрослых, проведение новогоднего вечера
15:02:2018 г.

Сценарий на Новый год для взрослых, проведение новогоднего вечера

Сценарий новогоднего вечера

Для достойного проведения новогоднего вечера нужно все заранее подготовить. Предлагаем вам план подготовки новогодней вечеринки, небольшой сценарий на Новый год для взрослых, празднование, веселые конкурсы.

 

Хорошо, если вся компания может скинуться деньгами не только на совместный стол, но и на конкурсы, розыгрыши и призы для победителей. Важно определить ведущего вечера. Предположим, это будет человек из компании. Лучше всего, если эта роль достанется хозяину дома, где состоится вечер. Но это необязательное условие. В любом случае ведущий должен заранее подготовиться* и первым встречать гостей.

 

Сценарий на Новый год для взрослых

 

Итак, новогодний вечер начинается. В одной из комнат, или в кухне (если квартира однокомнатная), лежат карнавальные аксессуары. Гости начинают собираться. Лучше всего, если это возможно, назначить гостям разное время прибытия (с разбегом в пять-десять минут).

Ведущий, приготовивший заранее список аксессуаров на отдельных листочках, предлагает пришедшему гостю вытянуть бумажку из коробки или шапки.

  

После чего ведет его в комнату, где лежат карнавальные аксессуары, и предлагает надеть тот маскарадный атрибут, который вытянул гость. (Будет забавно, если мужчине достанутся розовые заячьи ушки, а женщине – козлиная бородка – это уже само по себе будет веселым началом вечера.) После того как гость наденет то, что ему выпало, он проходит к столу. И так до последнего гостя.

  

Далее, когда все сядут за стол, ведущий достает бейджики с именами гостей и, называя вслух имя, спрашивает, кто это. Когда гость отвечает, ему передается этот бейджик, который гость носит все время. Так, во-первых, происходит непринужденное знакомство, а во-вторых, никто не забудет, как кого зовут, что особенно актуально в больших, малознакомых компаниях. Далее возможно два варианта. Либо начинают праздник с застолья, а потом проводятся конкурсы и игры, либо наоборот. Это определят сами гости.

 

Празднование, конкурсы на Новый год для взрослых

 

1-й конкурс (попурри)

Ведущий выбирает себе помощника и предлагает провести интеллектуально-музыкальный конкурс. Суть в следующем: все гости делятся на две команды. Ведущий (или помощник) задает вопросы (нужно определить фрагменты картин или их название, или автора, назвать музыкальный фрагмент, включенный ведущим, назвать фильм, цитату из которого озвучит ведущий)**. Для ответа участник одной из команд должен поднять руку.

 

Отвечает команда, первой поднявшая руку. Если эта команда ответила правильно, она выиграла, если неправильно - проиграла. Выигравшая конкурс команда назначает проигравшей к распитию какой-либо алкогольный/безалкогольный напиток в любых разумных количествах. Забавно, если это будет литров десять лимонада. Вместо интеллектуального вопроса можно поставить на несколько секунд какую-нибудь мелодию для угадывания. Результат оценивается так же, как и с вопросами. Призы распределяются так же.

  

2-й конкурс (на свежем воздухе)

Во время проведения новогоднего вечера можно сделать перерыв и выйти на улицу освежиться. Ведущий и помощник берут с собой напитки, закуску и два каната. Для предварительного разогрева командам в том же составе предлагается поучаствовать в перетягивании каната (рокировку участникам лучше не разрешать, чтобы не допустить перевеса в силе).

  

3-й конкурс

После перетягивания каната ведущий рисует на снегу большой круг, а в отдалении от него (метров 50) еще один такой же круг. Участникам одной команды предлагается встать в один из кругов (а второй – в другой) как можно плотнее друг к другу. Ведущий и помощник крепко связывают (так, чтобы не развязались) каждую из команд канатами. Цель конкурса – добежать всей команде до круга соперника и вернуться в свой. Победа достается самой быстрой команде.

Призы распределяются так же, как и в предыдущих конкурсах.

  

Подготовка новогодней вечеринки

***

Перед праздником нужно на разных бумажках написать названия карнавальных аксессуаров, а бумажки положить в коробку (шапку). Если компания большая и гости не знакомы друг с другом, или знакомы плохо, нужно сделать бейджики с именами гостей. Купить два спортивных, можно не очень толстых, каната, взять напрокат карнавальные аксессуары (маски, заячьи и волчьи уши, крылышки, рожки, шляпы и прочее) и купить дополнительно алкогольные и безалкогольные напитки для взрослых в большом количестве для конкурсов. Подготовить музыкальный центр и музыкальные диски для сценария на Новый год 2015. Распечатать из интернета или другим способом изготовить репродукции следующих картин:

 

«Джоконда» Леонарда да Винчи,

«Рождение Венеры» Сандро Боттичелли

«Постоянство памяти» Сальвадора Дали

«Звёздная ночь» Винсента ван Гога

  

***

Вопросы для 1-го конкурса:

Показывается фрагмент (нижняя часть) «Джоконды». Вопрос: какая это картина?

Показывается полностью репродукция Дали «Постоянство памяти». Вопрос: как называется картина?

Показывается картина Сандро Боттичелли «Рождение Венеры». Озвучивается ее название. Вопрос: кто автор?

Показывается картина Винсента ван Гога «Звёздная ночь». Называется автор. Вопрос: название картины.

 

Какие цитаты из какого фильма?

Сижу, никого не трогаю, починяю примус (Мастер и Маргарита)

Чтоб ты жил на одну зарплату (Бриллиантовая рука)

Вы не две пары в сапоге (Мимино)

Такие вопросы задаешь, что неудобно отвечать… даже (Мимино)

Он постучал, сказал, тоже хочет (Мимино)

Поздравляю вас, господин соврамши (Мастер и Маргарита)

Пойдите на Кузнецкий, все в лаковых (Собачье сердце)

Во-первых, вы мужчина или женщина?( Собачье сердце)

Утвердился я в этой квартире (Собачье сердце)

Но я не Исидора Дункан. (Собачье сердце)

Вы что ли, труженик? Да уж не нэпман. (Собачье сердце)

Вот все у вас, как при старом режиме. (Собачье сердце)

Я водочки выпью? (Собачье сердце)

Нет, ну начальник приказал. (Место встречи изменить нельзя)

Вы бы сняли пиджачок, гражданин начальничок. (Место встречи изменить нельзя)

Наговариваете вы на нашу семью. Грех это. (Место встречи изменить нельзя)

Да ты только скажи, я ж тебе всю жизнь верная буду. (Место встречи изменить нельзя)

Бабу не проведешь – баба она сердцем видит. (Место встречи изменить нельзя)

Тостуемый пьет до дна. (Осенний марафон)

Конфетку хочешь? Хочу. А нету. (Не горюй)

Ну кто так строит? Кто так строит? (Чародеи)

А у нас что тут? Поляна с лебедЯми? (Ликвидация)

Вы водку пьете? Анисовую… (Иван Васильевич меняет профессию)

Танцуют все! (Иван Васильевич меняет профессию)

И тебя вылечат, и тебя вылечат, и меня вылечат. (Иван Васильевич меняет профессию)

Чуть что, сразу Косой. (Джентельмены удачи)

Я тебе один умный вещь скажу. Только ты не обижайся. (Мимино)

 

Все вопросы ( про картины, цитаты, музыкальные фрагменты) лучше задавать вперемешку, чтобы это не наскучило. 

Сценарий веселого проведения новогоднего вечера для гостей на Новый год 2015 можно продолжить застольем для взрослых, с конкурсами на самый лучший или самый смешной тост. Далее предложить новогоднюю дискотетку. 

  

 

Поговорим о красоте

Будь красивой и привлекательной

У девушки есть одна возможность быть красивой и миллион возможностей быть привлекательной. Постоянное внимание к своей внешности поможет вам в жизни. Какой вы хотели бы стать — самой красивой или самой привлекательной?

Следить женщине за своей внешностью - желание естественное, вот некоторые советы которые помогут вам стать самой красивой и привлекательной.

Подробнее ...