Журнал женская красота arrow Cбросить вес arrow Идеальная фигура - в погоне за мечтой
27:07:2016 г.

Идеальная фигура - в погоне за мечтой

Идеальная фигура - в погоне за мечтой
Идеальная фигура - в погоне за мечтой

Кто из нас мечтательно не разглядывал глянцевые журналы, рассматривая гламурных красавиц c идеальными фигурами, а потом грустно рассматривал себя в зеркале и вздыхая думал: «Вот бы мне такую фигуру». 

К сожалению, проблема современных женщин в том, что мы живем в мире стереотипов, навязанных нам с помощью телевидения, рекламы и фильмов.  

 

Пресловутые 90-60-90 всегда упоминаются почему-то в отрыве от роста женщины, на которой эти параметры смотрятся действительно идеально. А попробуйте их «прицепить» девушке с ростом метр шестьдесят.

 

Все дело в том, что словосочетание «идеальная фигура» действует на нас гипнотически. В сознании тут же рисуется образ шикарной белокурой красавицы, с красивыми формами и почему-то с голубыми глазами. Возможно, стоит просто посмотреть на это с другой точки зрения.

 

В первую очередь, идеальная фигура – это правильные пропорции. Каждая женщина имеет совершенно уникальный тип телосложения, для каждого из которых можно говорить об идеальном соотношении пропорций.

 

Можно выделить три типа телосложения.

 

Первый тип, так называемый астенический, характеризуется тонкой костью, относительно слабо развитыми мышцами, длинной шеей и вытянутыми конечностями. Как правило, женщины с таким типом фигуры имеют небольшой вес, поскольку в силу своей энергичности и подвижности они тратят свою энергию быстрее, чем могут накопить.

 

Второй тип, называемый нормостеническим, является самым сбалансированным по пропорциям и весу.

 

Третий тип – гиперстенический, характеризуется широкой костью, женщины этого типа имеют фигуру с преобладанием поперечных размеров тела, они часто склонны к полноте.

 

Как же определить какой тип телосложения у вас?

 

Сделать это можно с помощью измерения окружности в районе запястья вашей рабочей руки. Женщины нормостеники имеют окружность 16-18,5 см, астеники – 16, а гиперастеники – от 18,5 и больше. Как и из любого правила, из этого тоже существуют свои исключения, и часто можно встретить смешанный тип телосложения.

 

Как же понять, правильные у вас пропорции или нет?

 

Всем известно, что существует прямая пропорциональная связь между ростом и длинной ноги. Если ноги меньше половины роста, то их смело можно относить к разряду коротких. Когда же длина ваших ног больше, чем половина вашего роста – это идеальные пропорции. Тут мы говорим о небольшом превалировании длины ног, ведь существуют такие фигуры, у которых ноги, как говорят, «от ушей растут».

 

Для астеников длина ноги должна быть больше половины роста на 6-9 см, для нормостеников – на 4-6 см, а для гипостеников – 2-4 см. Правильно измерять длину ноги стоит от пола до бедренной кости.

 

После долгих исследований и изучений пропорций женского тела ученые все же вывели примерные параметры идеальных ног для каждого роста и веса. Вот эти данные: 

 

Рост 156 см, вес 50-55 кг, окружность ноги у бедра - от 48 до 54 см, икры - 31-32 см, щиколотки - 18-20 см;

Рост 160 см, вес 55-58 кг, окружность ноги у бедра – от 50 до 56 см, икры - 32-35 см, щиколотки - 19-22 см;

Рост 167см, вес 56-65 кг, окружность ноги у бедра - от 52 до 58 см, икры - 33-36 см, щиколотки - 22-23 см.

 

Не стоит забывать и о правильном весе, ведь идеальная фигура – это, прежде всего, сбалансированный вес. Его можно высчитать по индексу Кетле. Вкратце, это делается так – берется индекс, соответствующий каждому типу телосложения (астеник – 325 г, нормостеник – 350, и гипостеник 375), и умножается на рост.

 

В итоге мы получаем наш приблизительно идеальный вес. Почему приблизительно – потому что все еще зависит от вашего возраста. Вся вышеприведенная информация носит больше ознакомительный характер, и не является руководством к действию.

 

Если же вы, во чтобы это не стало, хотите добиться идеальной фигуры, то быстрых рецептов тут нет. Только правильно разработанная программа питания и индивидуальные тренировки в спорт-клубе. Помните, что на самом деле нет универсальных диет, как и нет универсальных программ физических нагрузок.

 

И самое главное – не будьте излишне критичны к себе, научитесь любить себя такой, какая вы есть. Узнайте мнение профессионала и только тогда начинайте работу над собой по достижению идеальной фигуры.

 

Автор Татьяна Савченко

 

Поговорим о красоте

Будь красивой и привлекательной

У девушки есть одна возможность быть красивой и миллион возможностей быть привлекательной. Постоянное внимание к своей внешности поможет вам в жизни. Какой вы хотели бы стать — самой красивой или самой привлекательной?

Следить женщине за своей внешностью - желание естественное, вот некоторые советы которые помогут вам стать самой красивой и привлекательной.

Подробнее ...