Журнал женская красота arrow Домашние советы arrow Химчистка в домашних условиях
27:05:2017 г.

Химчистка в домашних условиях

Уборка

Каким бы любителем чистоты человек ни был, однако время от времени каждому требуется генеральная уборка в доме. Причем, во многих случаях своими силами обойтись не удается – требуются услуги профессиональной химчистки.

 

 

День глобальных уборочных работ по дому настал. Сначала со всех предметов интерьера вытирается пыль, с пола с помощью метлы или пылесоса удаляется сор, затем проводится влажная уборка. Эти действия каждая хозяйка дома или квартиры производила десятки, если не сотни, раз. И каждый раз самые большие сложности возникали с чисткой ковров – паласов, коврового покрытия или декоративных циновок и ковриков. Уж очень восприимчивы эти предметы на основе ткани ко всевозможным загрязнителям. Любая пролитая на палас жидкость – даже из разряда самых бесцветных и нейтральных – обязательно образует пятно. Что уж говорить о пролитом вине, соке или клее?

Химия от профессионалов

Ковер самостоятельно полностью вычистить очень сложно, если вообще возможно. Тут без специальных средств и навыков никак не обойтись. Поэтому и появляется в наше время все большее количество самых разнообразных специализированных компаний, в перечень услуг которых входят химическая очистка ковролинов, чистка мягкой мебели и так далее.

 

Процесс химчистки достаточно сложный и длительный. Чтобы привести в полный порядок палас, его нужно подвергнуть целому комплексу обработок. В первую очередь с него удаляется сор, песок, частички грязи и пыль. Проделывается это с помощью мощных пылесосов. Затем на специальном оборудовании анализируется состав и природа загрязнителей.

 

Сделать это необходимо для того, чтобы правильно подобрать наиболее эффективный комплекс химических препаратов. Ковер или покрытие мягкой мебели обрабатывается чистящим составом в условиях повышенной влажности и при определенной температуре. С помощью воды химические реактивы вместе с загрязнителем удаляются с ковра. Заключительный этап химчистки – сушка, при которой также расчесывается и приглаживается ворс изделия.

 

На дому или с выездом?

Существует два вида химической чистки – с вывозом изделия на базу фирмы и с приглашением специалистов домой. В первом случае очистка будет произведена быстрее и по более дешевым расценкам, однако она связана со сложностями доставки изделия в химчистку. Дело в том, что ковер складывать нельзя, чтобы не испортить его структуру и симметричность, поэтому возникают сложности с подбором транспорта для перевозки. О мягкой мебели в этом случае и говорить не стоит.

 

А вот химчистка диванов на дому, также как и очистка ковров, обходится дороже, однако не требует беспокойства по поводу транспортировки: работники фирмы сами приедут, оценят степень загрязнения изделия и проведут его квалифицированную очистку прямо на Ваших глазах.

На дому нельзя воспользоваться специальным стационарным оборудованием, с помощью которого процесс очистки проводится на фирме, однако весь комплекс действий повторяется.

 

Сначала ковер или предмет мягкой мебели будет очищен от пыли и грязи, что называется, «начерно». Потом изделие покроют чистящим составом, обработают специальными щетками, дадут химреактивам время впитаться в покрытие и расщепить въевшуюся грязь. Затем последует влажная уборка: чистящие средства вместе с растворенным загрязнителем удалят с изделия.

 

 

Поговорим о красоте

Будь красивой и привлекательной

У девушки есть одна возможность быть красивой и миллион возможностей быть привлекательной. Постоянное внимание к своей внешности поможет вам в жизни. Какой вы хотели бы стать — самой красивой или самой привлекательной?

Следить женщине за своей внешностью - желание естественное, вот некоторые советы которые помогут вам стать самой красивой и привлекательной.

Подробнее ...