Журнал женская красота arrow Домашние советы arrow Уборка современных домов
27:05:2017 г.

Уборка современных домов

Домашняя уборка

В отделке современных домов и квартир часто используют материалы, требующие особого ухода. Поговорим о том, как правильно заниматься уборкой дома, если у вас окрашены стены, а пол украшает мрамор или гранит. 

Поклеить обои, или покрасить стены, - достаточно частый вопрос домовладельцев, которые занимаются ремонтом своего гнездышка. Плюсов и минусов и в том и в другом варианте достаточно, - тут уж многие решают, в зависимости от своих предпочтений. Кому-то хочется разнообразия, интересных рисунков и интерьерных решений и тогда  они выбирают обои. Кому-то - простоты и минимализма, и тогда выбор падает на окраску стен. Некоторые же хозяева предпочитают совмещать и тот и другой вариант. Например, очень стильно выглядит интерьер, в котором одна из стен красится, а на другие клеятся обои. В общем, вариантов отделки масса. Однако если мы уже знаем, как ухаживать за обоями, то как мыть стены, которые окрашены, для многих остается загадкой.

 

Здесь все зависит от того, какой краской окрашены ваши стены. Если речь идет о масляной краске, то уборка обычно проводится мягкой тряпочкой с мыльной водой. При этом ни в коем случае нельзя использовать жесткие губки, соду, и все моющие средства, в которых она содержится, так как это может отрицательно воздействовать на ваш ремонт.

 

Если же ваши стены окрашены водоэмульсионной краской, то здесь немного другой подход. Во-первых, мыть их следует гораздо реже. Во-вторых, вам стоит купить для уборки специальные тряпки, и пользоваться только ими. Моют такие стены водой, можно немного мыльной. Однако если их уборка происходит часто, поверхность быстро тускнеет и изнашивается. В этом случае лучше всего перекрасить стены – этот процесс хоть и потребует у вас какого-то времени, однако это будет быстрее, чем переклеивание обоев.

 

Теперь поговорим о полах. Сейчас многие хозяева предпочитают использовать в интерьере гранит. Гранитная плитка хорошо смотрится в отделке пола или каких-то деталей интерьера, например, входной двери. Многие дизайнеры любят такой отделкой акцентировать внимание на предметах мебели. Однако как бы хорошо вы не ухаживали за гранитной поверхностью, со временем она потускнеет, а возможно и покроется царапинами и микротрещинами. Такое покрытие требует обновления, которое производится в два этапа. Сначала делается шлифовка, - поверхность обрабатывается абразивными материалами. После этого покрытие будет немного шероховатым. Далее происходит полировка гранита при помощи специальных полировочных порошков и машин. После этой проделанной работы, поверхности вернется ее первоначальный блеск. Если все сделано профессионально, то глаз будет радовать почти что зеркальный блеск гранита.

 

Еще один интересный материал в отделке – это мрамор. Дизайнеры любят применять его для оформления залов, коридоров, ванных комнат, кухонь, лестниц. Уход за мрамором похож на уход за гранитным покрытием – полировка мраморного пола также предваряется его шлифовкой.

И последнее. Те работы, о которых было сказано, лучше всего доверять профессионалам. Придется потратить на это средства семейного бюджета, однако результат будет того стоить.

 

 

Поговорим о красоте

Будь красивой и привлекательной

У девушки есть одна возможность быть красивой и миллион возможностей быть привлекательной. Постоянное внимание к своей внешности поможет вам в жизни. Какой вы хотели бы стать — самой красивой или самой привлекательной?

Следить женщине за своей внешностью - желание естественное, вот некоторые советы которые помогут вам стать самой красивой и привлекательной.

Подробнее ...