Журнал женская красота arrow Мода и стиль arrow Все нюансы женского трикотажа, советы по выбору
27:05:2017 г.

Все нюансы женского трикотажа, советы по выбору

Женский трикотаж

Московский, челябинский, башкирский, белорусский, новосибирский трикотаж – это словосочетание можно встретить в любом магазине женской одежды. И это лишний раз доказывает небывалую популярность и практичность такой одежды. Почему так? В чем причина востребованности? Давайте разбираться.


Ткани, используемые для производства


Одежда из трикотажа – теплая, приятная для тела, мягкая, очень удобная и практичная. И ведь это неудивительно, поскольку производится она из натуральных тканей, таких как ангора и кашемир, мохер и меринос, а также альпака. Эти ткани объединяет теплоемкость, мягкость, легкость, прочность и выносливость.
Альпака – шерстяная ткань, производимая из шерсти лам альпака. Ее получают способом саржевого или полотняного переплетения. Такая ткань очень мягкая, тонкая и шелковистая. Из нее идеально получаются женская одежда.


Ангора – это ткань, получаемая из шерсти ангорской козы. Ее используют при производстве трикотажных платьев и женских костюмов. Ангора бывает как меланжевой, так и гладкошерстной. Также различают легкую и среднетяжелую ангору.


Кашемир – шерстяная ткань из шерсти молодых ягнят, получаемая методом диагонального переплетения.
Меринос – шерсть из овец мериносовых пород, которую получают при помощи саржевого переплетения. Такая ткань отличается высокой эластичностью и тонкостью.
Мохер – это шерсть ангорской козы. Также мохером называют ткани, в состав которых входит какой-либо процент мохера. Трикотаж из него получается более пушистым с большим запасом прочности.


Одежда из трикотажа


Больше всего распространенными предметами одежды из данного полотна являются:
-свитера и джемперы;
-жилеты и кардиганы;
-пуловеры и жакеты;
-палантин.


Свитер: предмет, как мужской, так и женской одежды из трикотажа, имеющий высокую горловину, длинные рукава и без застежки. Очень удобный, особенно в холодное время. С удовольствием носится, как молодежью, так и людьми постарше.


Джемпер: в чем-то напоминает свитер, но без высокой горловины. Джемпер может быть, как в классическом стиле, так и в подчеркнуто свободном (туника). Сегодня модными являются просторные, собирающиеся на поясе резинкой, а также джемпера-блузоны, или даже джемпера-платья. Выполняются как в деловом, романтичном стиле, так и в стиле мужской сорочки.


Кардиган: вязаный по фигуре шерстяной жакет, обычно с V-образным вырезом. Его можно встретить, как в женском, так и в мужском гардеробе.


Жилет: одежда без рукавов. Первоначально был предметом, исключительно, для мужчин. Позже обосновался и среди предметов женской одежды. Варианты жилета – жилет-кардиган, жилет-блузон, жилет-спенсер.
Палантин – предмет женского гардероба. Представляет собой прямоугольную накидку различной длины – от размера воротника до большого шарфа. Чаще всего сегодня встречаются трикотажные палантины с отделкой из искусственного, натурального меха или просто шерстяные.

 


Особенности производства трикотажных изделий


При производстве необходимо учитывать некоторые нюансы. Это связано с составом нити и способами окраски. Основным отличием трикотажа является его структура, представляющая собой вязаное переплетение ниток в трех измерениях. То есть полотно имеет свой рельеф, который состоит из петель и столбиков. При растягивании его, промежуток между рядами увеличивается, что с одной стороны, придает материалу прочность и эластичность, но, с другой, является «головной болью» технологов и дизайнеров.


Существуют два способа изготовления трикотажного полотна – основовязаные ткани и поперечновязаные (кулирные). Отличия между ними существенные. В зависимости от способа вязки можно получать абсолютно разные трикотажные полотна: хлопчатобумажные – гипоаллергенные и хорошо впитывают влагу, шерстяные – теплые и мягкие, синтетические – хорошо держат форму и высокопрочные. Для сочетания всех перечисленных свойств в полотне, трикотаж изготавливают из смешанных волокон. Очень качественным считается женский ивановский трикотаж.


Уход за изделием


Чтобы надолго сохранить внешний вид и форму вязаной одежды, необходимо соблюдать несложные правила:
1. Стирать в слабом растворе мыла или мягкого шампуня.
2. Предварительно не замачивать и не тереть изделие при ручной стирке.
3. Не выкручивать, а мягко отжимать.
4. Сушить нужно на ровной поверхности, предварительно подложив под него полотенце.
5. Гладить только с изнаночной стороны и по направлению петель.

 

Поговорим о красоте

Будь красивой и привлекательной

У девушки есть одна возможность быть красивой и миллион возможностей быть привлекательной. Постоянное внимание к своей внешности поможет вам в жизни. Какой вы хотели бы стать — самой красивой или самой привлекательной?

Следить женщине за своей внешностью - желание естественное, вот некоторые советы которые помогут вам стать самой красивой и привлекательной.

Подробнее ...